jueves, 6 de diciembre de 2012

Cupcakes de Camote Dulce: 

Ingredientes:

Porciones: 24

450 gramos de camotes, pelados y en cubos
4 huevos
1 taza de aceite de canola
1 taza de azúcar blanca
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de sal

Betún:

90 gramos de queso crema
1/2 taza de mantequilla, suavizada
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de azúcar glass

Modo de preparación:

Preparación: 20 mins | Tiempo de cocción: 35 mins

1. Coloca la rejilla dentro de una olla vaporera y agrega suficiente agua, pero sin tocar la rejilla. Tapa y hierve a fuego alto. Agrega los camotes, tapa de nuevo y cocina al vapor hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Retira los camotes de la olla y deja que se enfríen un poco.
2. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel dentro de 2 moldes con capacidad para 12 muffins cada uno.
3. Coloca los huevos, aceite, azúcar, vainilla y camotes cocidos en un tazón grande. Bate con la batidora eléctrica hasta tener una consistencia ligera y esponjada.
4. Cierne juntos la harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal. Incorpora estos polvos dentro del tazón con el camote, mezclando solo hasta incorporar. Vierte la masa dentro de los capacillos, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad.
5. Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 17 y 20 minutos. Deja enfriar dentro del molde por 5 minutos, desmóldalos y colócalos sobre rejillas para que se enfríen completamente.

Betún:

Bate el queso crema y la mantequilla hasta acremar. Sin dejar de batir, incorpora la vainilla y el azúcar glass. Sigue batiendo hasta tener una mezcla homogénea. Embetuna los cupcakes fríos con este betún.



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